여행 맛집

은행골 초밥 용산점 참치

동글이의 블로그 2022. 1. 21. 09:34
반응형


서울 용산구 한강대로40길 22 1층
은행골
용산초밥 맛집 은행골에 다시 한번 가봤습니다.


도로초밥 27000 특상초밥 20000 특선초밥15000
특미초밥 10000


특상초밥 3 개 시켰습니다. 3인분이라 같은 접시에 나오고 한줄씩 먹으면 됩니다.
오뎅우동이 같이 나옵니다.


사르르 녹는 밥과 탱글한 회가 맛납니다. 와사비 간장은 꼭 필요한듯 싶네요
초밥에 와사비가 강하지는 않습니다.


우동 오뎅 국물 자극적이지 않은 맛.


한입 해봅니다. 맛나네요


신선한 회초밥 맛있네요. 순식간에 사라지고 빈접시만 남게 됩니다.


우동 국물과 우동 맛나네요.


연어 초밥 싱싱하니 맛이 좋았습니다.
특상초밥은 도로초밥 3피스 연어초밥3피스 간장새우2피스 엔가와2피스 장어 2피스로 되어 있습니다.


밥알이 잘 부서지므로 잘 집어서 바로 먹어 봅니다.
맛있게 먹는 방법이 생강을 간장에 찍어서 붓처럼 바른 후 먹으라고 써 있던데 그냥 먹어도 맛나네요.


장어초밥이 전혀 비리지 않고 맛나네요.


밥이 잘 풀어지는 이유는 밥 사이의 공기층을 최대한 살려주기 위해 손의 압력을 약하게 하여 혀에 닿는 순간 밥알이 쉽게 풀리도록 쥐기 때문입니다.

은행골 본점은 신림에 있던데
간장새우 15미 12000원 포장판매 하고 있네요.

반응형